12月11日(火)は、9時起床の朝であった。
黒酢ドリンク、豆乳、コーヒーで
本日の人生を立ち上げていく。
メールは、講演、ゴクラク、組合、
ゼミ、卒業生、住所変更など。
10時半には、外に出る。
「谷門」から大学に入って、
ミニサンタ仕事をコトリとひとつ。
11時から「4年ゼミ」をやっていく。
このゼミ生たちと集まる機会も、
もう、数えるほどしか残っていない。
サンドイッチをパクパクパク。
あわせて、ゴクラク写真を発掘し、
とあるイベントのためにガッシンする。
1時20分から「3年ゼミ」。
4年生3人に「就職活動伝授の会」をやってもらう。
3時半からは、いつもの「学生原稿しごき」の時間となる。
休憩をはさんで、6時ちょうどの終わりであった。
「学生本」のたくさんの原稿を、
東京方面にガシガシ届けていく。
6時半には、「谷門」を抜け、
サクサク、家にもどっていく。
野菜をザクザク切って、カレーうどんをゾゾゾゾゾ。
ついでに鶏肉なんぞもパクパクパク。
再び、「学生本」の原稿を、
東京方面にガシガシ届ける。
K田さん、編集の腕前を、
よろしくお願いします。
さあて、これらの原稿に、こちらは、
いつになったら手を入れられるのか。
この年末年始は、絶望的に仕事が多い。
なんとしても、乗り切っていかなければ。
明日は、テレビ取材、センター入試説明会、来年度ゼミ面接、
その合間が、書き物仕事ということですか。
コメント