2月1日、12時半には会場を出る。
新参・相方と、「カラコロ工房」近くで合流。
2人は、朝から、和菓子づくりに挑戦していた。
そのまま、ブラリブラリと「松江」駅前へ。
たくさんの屋台の中から、
しじみ汁や海鮮チヂミなどを食べていく。
とはいえ、新参の主な関心は、
駅前ロータリーのたくさんのバスの出入りである。
宿へもどる途中、
にぎやかな魚屋さんで、たくさんの魚を「見学」し、
露天の餅屋さんでは、ペッタン、ペッタンの
餅つきの様子をジッとながめる。
2時すぎには、宿にもどり、
つくった和菓子をとりだしてみる。
「アカイのは、ユウシンがつくったんやでぇ~」
「ミドリのは、カアチャンがつくったんやでぇ~」。
外をはしるJRの音を聞きながら、
3時前には、全員で昼寝に入っていく。
5時すぎには立ち上がり、
6時には、早めの夕食に出る。
宿から5分の店に入り、
おいしい魚を食べていく。
8時には、宿でゆっくり風呂に入り、
9時すぎには、再び、グデリと眠り込む。
とはいえ、新参には、ゼーゼー、
ケホケホ、グイッと熱の出る夜となっていった。
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